Start Neuigkeiten Konfirmation 2017
Konfirmation 2017 PDF Drucken E-Mail

Wohin geht dein Weg?

Zum Konfirmationsgottesdienst sah die Johanneskirche in diesem Jahr etwas anders aus. Nebem dem festlichen Blumenschmuck standen Verkehrsschilder, so dass mancher Besucher sich schon fragte, welchen Weg er denn wohl gehen dürfe.

Von den Wegen und Kreuzungen, die vor einem liegen und der Schwierigkeit, manchmal den richtigen Weg für sich zu finden, erzählten die Konfimitarbeitenden in einem Anspiel. In der Ansprache stand dann der 23. Psalm im Mittelpunkt und die Zusage Gottes, auf allen Wegen dabei zu sein. Diese Zusage erhielten sie im Konfirmationssegen dann jede und jeder ganz persönlich.

Den 21 Konfirmandinnen und Konfirmanden wird dieser Gottesdienst sicher im Gedächtnis bleiben. Dazu fanden sie in ihrer Konfikiste nicht nur ein kleines Schaf, sondern auch ein Verkehrsschild.